1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kirschkuchen

Schokoladen-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl125 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Haselnüsse gemahlen100 g
Schokoraspeln100 g
Kakao1 TL
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguß1 Päckchen
Schlagsahne und Schokoraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    3.Den Tortenguß mit 1/4 l Kirschsaft zubereiten und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich