Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Kakao | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Schlagsahne und Schokoraspeln zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
3.Den Tortenguß mit 1/4 l Kirschsaft zubereiten und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kirschkuchen“