1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Kalb - Rinones al Jerez - Kalbsnieren in Sherry

Hauptgericht - Kalb - Rinones al Jerez - Kalbsnieren in Sherry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren800 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
trockener Sherry Fino l
Lorbeerblatt Gewürz1
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nieren gründlich waschen , abtrocknen, häuten und längs halbieren. Fettreste und Röhren sorfältig entfernen und die Nieren in feine Scheben teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nieren portionsweise in etwas heißem Öl sehr schnell anbraten ohne daß sie Saft ziehen. Jeweils sofort herausnehmen und in einem Sieb (mit Teller darunter) beiseite stellen.

    2.Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel samt Knoblauch darin bei sanfter Hitze weich werden lassen. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und den Sherry einkochen lassen, Nierensaft vom Teller in die Sauce gießen, salzen, pfeffern und die Nieren darin erwärmen, aber nicht kochen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu reichen sie ein baguett und gemischten Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Kalb - Rinones al Jerez - Kalbsnieren in Sherry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich