Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
trockener Sherry Fino | ⅛ l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nieren gründlich waschen , abtrocknen, häuten und längs halbieren. Fettreste und Röhren sorfältig entfernen und die Nieren in feine Scheben teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nieren portionsweise in etwas heißem Öl sehr schnell anbraten ohne daß sie Saft ziehen. Jeweils sofort herausnehmen und in einem Sieb (mit Teller darunter) beiseite stellen.
2.Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel samt Knoblauch darin bei sanfter Hitze weich werden lassen. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und den Sherry einkochen lassen, Nierensaft vom Teller in die Sauce gießen, salzen, pfeffern und die Nieren darin erwärmen, aber nicht kochen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu reichen sie ein baguett und gemischten Salat
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vom
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