Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahnequark | 1125 g |
Zucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 Tl |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 2 Pck |
Eier, Gr. M | 5 |
gehackte Mandeln | 50 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Puderzucker | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten bis einschließlich Eiern gründlich mit dem Handrührgerät vermischen, die gehackten Mandeln unterheben.
2.Die Masse in eine auf dem Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26er) füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwas 50-60 Min backen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten.
3.Den fertigen Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Der schnellste Quark-Kuchen der Welt“