Kuchen - Der schnellste Quark-Kuchen der Welt

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahnequark 1125 g
Zucker 250 g
Zitronensaft 2 Tl
Puddingpulver Mandelgeschmack 2 Pck
Eier, Gr. M 5
gehackte Mandeln 50 g
Mandelblättchen 25 g
Puderzucker 1 Tl

Zubereitung

1.Die Zutaten bis einschließlich Eiern gründlich mit dem Handrührgerät vermischen, die gehackten Mandeln unterheben.

2.Die Masse in eine auf dem Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26er) füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwas 50-60 Min backen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten.

3.Den fertigen Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und etwas Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Der schnellste Quark-Kuchen der Welt“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Der schnellste Quark-Kuchen der Welt“