Mandrinen Schmand Kuchen mit Kokosstreusel

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter kalt 150 Gramm
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Schmand 20% Fett 700 Gramm
Eier 2
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Mandarin-Orangen 350 Gramm
Saft 4 Esslöffel
Für die Streusel: etwas
Kokosraspeln 200 Gramm
Butter kalt 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel aus Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker und der kalten Butter einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.In einer Rühr Schüssel Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Den Saft dazugeben und unterrühren. Den Vanillepudding unterrühren. Die abgetropften Mandarinen auf die Masse geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Schmand Masse einfüllen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober -Unterhitze Backofen stellen und ca. 25 Minuten vor backen. In der Zwischenzeit aus Kokosraspeln, Zucker und der kalten Butter mit der Hand Streusel herstellen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Kokos Streusel darüber verteilen. Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur solange weiter backen bis die Streusel goldbraun sind. Den Kuchen jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandrinen Schmand Kuchen mit Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandrinen Schmand Kuchen mit Kokosstreusel“