Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 300 ml |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Bratschlauch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lammkeule, salzen, pfeffern und mit Küchengarn in Form binden. Den Apfel entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter fein wiegen. Die Chilischote eventuell entkernen, ansonsten ganz lassen.
2.Den Braten in ein entsprechend großes Stück Bratschlauch geben, an einem Ende zubinden. Die restlichen vorbereiteten Zutaten zufügen, mit Wein und Brühe angießen. Den Schlauch gut verschließen.
3.Den Schlauch mit einer Nadel mehrmals einstechen und bei 180 ° (Elektro) ca. 90 Minuten garen. Den Schlauch öffnen, die Soße in einen Topf geben und das Fleisch in Scheiben schneiden und warmstellen.
4.Die Soße mit dem Sirup aufkochen, pürieren und zum Fleisch mit Kroketten servieren.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lammkeule aus dem Schlauch“