Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Butter | 100 g |
Schweineschmalz | 100 g |
Kartoffeln | 300 g |
Möhren | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Beefsteak, ersatzweise Tatar | 150 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten bis einschließlich Schmalz mit einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen, der 45 Min kalt stehen sollte.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse säubern, schälen und fein würfeln. Alles mit dem Fleisch gut vermischen und würzen.
3.Teig zur Rolle formen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Jede auf wenig Mehl ca. 15cm groß ausrollen. Füllung jeweils auf eine Hälfte geben, Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und den Teig darüber klappen, fest andrücken.
4.Taschen auf 2 mit Papier ausgelegte Backbleche legen und mehrmals einstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Nacheinander bei 225°C im vorgeheizten Backofen 20 Min backen, dann noch mal 20 Min bei 150°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Party - Cornish Pasty“