1. Home
  2. Rezept
  3. Party - Cornish Pasty

Party - Cornish Pasty

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 g
Butter100 g
Schweineschmalz100 g
Kartoffeln300 g
Möhren125 g
Zwiebel1
Beefsteak, ersatzweise Tatar150 g
Eigelb2
Milch3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten bis einschließlich Schmalz mit einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen, der 45 Min kalt stehen sollte.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse säubern, schälen und fein würfeln. Alles mit dem Fleisch gut vermischen und würzen.

    3.Teig zur Rolle formen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Jede auf wenig Mehl ca. 15cm groß ausrollen. Füllung jeweils auf eine Hälfte geben, Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und den Teig darüber klappen, fest andrücken.

    4.Taschen auf 2 mit Papier ausgelegte Backbleche legen und mehrmals einstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Nacheinander bei 225°C im vorgeheizten Backofen 20 Min backen, dann noch mal 20 Min bei 150°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Party - Cornish Pasty“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich