Zutaten für 4 Personen
rigatoni [geriffelte röhrennudeln) | 500 g |
rinderfilet [ersatzweise schweinefilet) | 400 g |
schalotten | 250 g |
zucker, thymian [frisch] | el |
Olivenöl, tomatenmark, 3fach konzentriert | el |
trockener rotwein | 250 ml |
pfeffer aus der mühle, salz | etwas |
Brühe | 175 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nudeln in reichlich salzwasser garkochen.
2.fleisch abbrausen, trockentupfen, in scheiben schneiden, mit pfeffer würzen.schalotten abziehen
3.öl in einer pfanne erhitzen. das fleisch darin von beiden seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.schalotten und thymian in die pfanne geben, andünsten, mit zucker bestreuen, karamellisieren lassen.schalotten mit rotwein und brühe ablöschen und ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen.sosse mit tomatenmark andicken, dann das fleisch zugeben und mit salz und pfeffer abschmecken.
4.die nudeln abgiessen, gut abtrocknen lassen.auf 4 tellern verteilen.die schalotten - rotwein sosse darauf anrichten und nach wunsch vor dem servieren mit frischen thyianzweigchen garnieren. dazu einen leckeren italienischen rotwein..... buon apetito !!!
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vom
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