Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 EL |
Mais Grieß | 300 gr. |
Olivenöl | ¼ Liter |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.In einem schweren, hohen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam in das kolchende Wasser einlaufen lassen, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwa 30 Minuntern unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Polenta eingedickt ist. m
2.Die Polenta in heißem Zustand auf ein großes Holzbrett stürzen, etwa 5 cm hoch glattstreichen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Mit einem Bindfaden in 1 cm breite Scheiben schneiden.
3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Polentascheiben hineinlegen und in etwa 8 Minuten auf beiden Seiten goldgelb braten, bis sie knusprig sind.
4.Polentascheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen und auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Nach Wunsch frisch geriebener Parmesan dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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