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Apfelbeignets mit Zimt-Calvados Mascarpone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)2 Stück
Mehl60 g
Zucker20 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Bier70 ml
Calvados2 cl
Eiweiß1
Speisestärke1 EL
Mascarpone150 g
Zimt½ TL
Zucker2 EL
Calvados1 cl
Butterschmalz zum Ausbacken500 g
Zitronenmelisse frisch etwas
Zimt-Zucker-Mischung etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Speisestärke, Zucker, Eigelb und Bier sowie eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 15-20 Minuten ruhen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Apfelringe in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Calvados, Zucker und Zimt zu einer glatten Creme rühren. Die Apfelbeignets in Zucker/Zimt Mischung wenden und auf Tellern mit der Mascarponecreme zusammen hübsch anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

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    Rezept von k****g
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