Zutaten für 2 Personen
große säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) | 2 Stück |
Mehl | 60 g |
Zucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Bier | 70 ml |
Calvados | 2 cl |
Eiweiß | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Mascarpone | 150 g |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Calvados | 1 cl |
Butterschmalz zum Ausbacken | 500 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke, Zucker, Eigelb und Bier sowie eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 15-20 Minuten ruhen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Apfelringe in den Teig tauchen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Calvados, Zucker und Zimt zu einer glatten Creme rühren. Die Apfelbeignets in Zucker/Zimt Mischung wenden und auf Tellern mit der Mascarponecreme zusammen hübsch anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****g
vom
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