Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Quark | 250 g |
Kirschen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Teigzutaten verrühren, in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 160 Grad/Umluft ca. 25-30 min. backen.
2.Kalter Boden mit dem Tortenring unstellen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Quark unterheben und auf dem Boden glatt streichen.
3.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen auf den Quark verteilen. Tortenguss nach Anleitung mit Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen gießen.
4.Kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark Kuchen“