1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Penne - Pesto Salat

Italienischer Penne - Pesto Salat

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Penne500 g
Tomaten getrocknet in Öl1 Glas
Pesto verde -mit: Basilikum, Pinienkernen, Parmesan-2 Gläser
Pinienkerne geröstet200 g
Parmesan gerieben100 g
Rucola1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Penne bissfest garen (max. 9 MInuten).

    2.In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden (das Öl aufheben)

    3.Penne unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie schneller abkühlt und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.

    4.1 Glas Pesto, die getrockneten Tomaten sowie ca. 1/3 der Pinienkerne hinzugeben.

    5.Die Schüssel zudecken und mind. 12 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.

    6.Rucola waschen, die bitteren Stiele eventuell entfernen. Parmesan fein reiben.

    7.Möglichst kurz vor dem servieren die restlichen Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Kommt euch der Salat zu trocken vor, kann jetzt noch etwas Öl von den getrockneten Tomaten oder Olivenöl hinzugefügt werden.

    8.Den Ruccola unterheben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Penne - Pesto Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich