Italienischer Penne - Pesto Salat

Rezept: Italienischer Penne - Pesto Salat
Wird auf jeder Party leer...
4
Wird auf jeder Party leer...
00:42
2
5125
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Penne
1 Glas
Tomaten getrocknet in Öl
2 Gläser
Pesto verde -mit: Basilikum, Pinienkernen, Parmesan-
200 g
Pinienkerne geröstet
100 g
Parmesan gerieben
1 Päckchen
Rucola
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
17,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Italienischer Penne - Pesto Salat

ZUBEREITUNG
Italienischer Penne - Pesto Salat

1
Penne bissfest garen (max. 9 MInuten).
2
In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden (das Öl aufheben)
3
Penne unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie schneller abkühlt und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
4
1 Glas Pesto, die getrockneten Tomaten sowie ca. 1/3 der Pinienkerne hinzugeben.
5
Die Schüssel zudecken und mind. 12 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.
6
Rucola waschen, die bitteren Stiele eventuell entfernen. Parmesan fein reiben.
7
Möglichst kurz vor dem servieren die restlichen Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Kommt euch der Salat zu trocken vor, kann jetzt noch etwas Öl von den getrockneten Tomaten oder Olivenöl hinzugefügt werden.
8
Den Ruccola unterheben und servieren.

KOMMENTARE
Italienischer Penne - Pesto Salat

Benutzerbild von yxcv123junge
   yxcv123junge
Lecker ist auch, wenn man den Parmesan auf die abgeschreckten aber noch heißen Nudeln gibt. Hierbei schmilzt er Käse. Vielen Dank für dein Rezept.
   L****a
Immer wieder ein Genuss

Um das Rezept "Italienischer Penne - Pesto Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung