Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eierlikör | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Eier | 4 Stück |
Zucker , nach Bedarf 250 g | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Paket |
Vanillezucker | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör unterrühren, die restlichen Zutaten nach und nach zugeben.
2.Wenn alles gut verrührt ist, den Kuchenteig in zwei Kastenformen oder eine Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 45 bis 50 Minuten bei 170 Grad backen.
3.Es schmeckt auch gut, zum Schluss ein Glas Schattenmorellen (ohne Saft) einrieseln zu lassen. Dann ist der Kuchen noch saftiger. Das ganze bekommt noch `Schneewittchen-kuchen-charakter`, wenn man ihn mit Schokoglasur überzieht. Hmmmmm! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“