1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eierlikör¼ Liter
Öl¼ Liter
Eier4 Stück
Zucker , nach Bedarf 250 g200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Paket
Vanillezucker1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör unterrühren, die restlichen Zutaten nach und nach zugeben.

    2.Wenn alles gut verrührt ist, den Kuchenteig in zwei Kastenformen oder eine Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 45 bis 50 Minuten bei 170 Grad backen.

    3.Es schmeckt auch gut, zum Schluss ein Glas Schattenmorellen (ohne Saft) einrieseln zu lassen. Dann ist der Kuchen noch saftiger. Das ganze bekommt noch `Schneewittchen-kuchen-charakter`, wenn man ihn mit Schokoglasur überzieht. Hmmmmm! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich