Zutaten für 4 Personen
Chilischote | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Basmati-Reis | 300 gr. |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Öl | 3 EL |
Ananas frisch | 200 gr. |
Erdnüsse | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sojasoße | 5 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili fein hacken, Knoblauch mit Salz zerreiben. Beides mit dem Aceto-Balsamico, der Sojasauce, dem Honig und dem Öl zu einer Marinade verrühren und die in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Den Reis garen
2.Den Broccoli in Röschen teilen, die Stiele iin Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch auf einem Backblech unter dem Grill 15 - 20 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.Das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, die kleingeschnittene Ananas und die Erdnüsse sowie den Reis unterheben, die Brühe angießen und das Ganze mit Sojasauce abschmecken. Die Reispfanne mit den Hähnchenbrustfilest dekorativ anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
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