Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 8 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Butter | 60 g |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Kalbsfond | 150 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Zuckerschoten | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln klein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten, gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Fleischstücke von der Seite her eine Tasche einschneiden, und mit der Zwiebelmasse füllen und verschließen. Das Fleisch etwas pfeffern und in heißem Öl ca. 10 Min. braten.
2.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Fond loskochen und mit Creme fraiche auffüllen. ( Für mehr Sauce entsprechend mehr Fond und Creme fraiche nehmen). Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Bei den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Schoten in Salzwasser blanchieren, danach in Butter dünsten, Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
3.Fleisch mit Sauce und Schoten servieren. Dazu passen alle Art von Kartoffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Weimarer Stadtsäckel mit Zuckerschoten“