Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch (Schulter, Brust) | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißkohl frisch | 1 Kopf |
Kartoffeln | 1 kg |
Kümmel | ½ TL |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Kräutermischung | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tontopf Wässern. Hammelfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Lorbeerblatt, Nelken,Salz, Pfeffer, Zwiebelstreifen und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen.
2.Den Kohl in 3 cm große Vierecke schneiden und zusammen mit rohen Kartoffelscheiben und dem Fleisch lagen weise in den Untertopf schichten. Jede Lage mit Kümmel und Pfeffer würzen.
3.Fleischbrühe zugeben und zugedeckt im Backofen bei ca. 200 ° 2 Std. garen. Mit den Kräutern bestreuen und mit Weißbrot servieren.
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vom
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