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Gratinierte Kohlrabi mit Putenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, a 250g8
Putenschnitzel500 Gramm
Crème fraîche300 Gramm
Geflügelbrühe Liter
Zitronensaft2 Esslöffel
Ruccola1 Bund
Öl3 Esslöffel
Ceyennepfeffer , Pfeffer und Salz1 Prise
Butterflöckchen zum Belegen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kohlrabi dünn schälen und oben einen Deckel abschneiden. Das Gemüse bis auf einen etwa 11/2 cm dicken Rand aushöhlen. Das Kohlrabifleisch grob hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlrabi darin, je nach Größe 5-8 Min. nicht zu weich garen. Eiskalt abschrecken, mit der Öffung nach unten abtropfen lassen.

    2.Die Putenschnitzel klein würfeln, im Öl portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen.

    3.Ruccola waschen und von den groben Stielen befreien. Die Blätter in schmale Streifen schneiden. Das gehackte Kohlrabifleisch mit dem Ruccola im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit der Brühe aufgiessen und aufkochen lassen. Die Creme Fraiche untermischen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse im Mixer pürieren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ceyennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Eine feuerfeste Form fetten. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit den Putenwürfel füllen und nebeneinander in die Form setzen. mit der Gemüsesauce auffüllen und mit Butterflöckchen besetzen. Die restliche Sauce daneben verteilen. Die Kohlrabi im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min überbacken.

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