1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Quark-Torte

Feigen-Quark-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Feigen getrocknet80 g
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Quark Doppelrahmstufe250 g
Sahne250 ml
Puderzucker80 g
Zitronensaft4 EL
Feigen frisch5
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Getrocknete Feigen grob hacken, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier zufügen. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren, Feigen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 15 Minuten backen. Springformrand lösen und Boden abkühlen lassen.

    2.Quark, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker cremig aufschlagen. 3 Feigen putzen und achteln.

    3.Springformrand um den Kuchen schließen, hälfte der Crem auf den Boden geben und die vorbereiteten Feigen darauf verteilen. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunen fest werden lassen. Restlihe Feigen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte kurz vor dem servieren mit den Feigen verzieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich