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Weincremetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
RÜHRTEIG: etwas
Marzipan Rohmasse75 gr.
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Dr.Oetker Zitronen-Aroma1 Btl.
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl150 gr.
Backpulver½ gestr.TL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
BISKUITTEIG: etwas
Eier2 Stk.
heißes Wasser1 EL
Zucker50 gr.
Vanillin-Zucker1 Pä.
Mehl 1 Messerspitze Backin30 gr.
Speisestärke25 gr.
Kakao10 gr.
FÜLLUNG: etwas
Weißwein250 ml
Apfelsaft150 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pä.
Zitrone Saft und Schale1 Stk.
Eier2 Stk.
Buorbon Vanillepudding1 Pä.
Butter100 gr.
Mandelstifte50 gr.
Cognac5 Esslöffel
Aprikose Konfitüre150 gr.
MARZIPANDECKE: etwas
Marzipan Rohmasse125 gr.
Puderzucker75 gr.
GUSS: etwas
Halbbitter-Kuvertüre150 gr.
Kokosfett20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteigboden: 1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren.Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen, glattstreichen. 2. Bei vorgeheiztem Ofen mit 170-200 Grad etwa 20 Minuten backen. 3. Kuchen aus der Form lösen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden.

    2.3. Kuchen aus der Form lösen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden. Biskuitboden: 1. Eier mit 1-2 EL heißem Wasser und

    3.Zucker u. Vanilinzucker schaumig schlagen. Mehl, Backin,Speisesärke und Kakao Gemisch gesiebt unterheben. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm ) füllen 2. Im vorgeheiztem Ofen bei 170-200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    4.3. Nach dem backen aus der Form lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Füllung: Alle Zutaten unter Rühren mit Schneebesen zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.

    5.Untere helle Bodenhälfte auf Platte legen. Tortenring darum stellen. Die Hälfte der heißen Creme auf den Boden geben, glattstreichen, mit 25 gr. Mandelstiften bestreuen, mit dem Biskuitboden bedecken. Diesen mit 5 EL Cognac beträufeln, mit der restlichen Creme bestreichen, mit den Rest Mandelstiften bestreuen, mit hellen Boden bedecken, gut andrücken. Torte am besten über Nacht

    6.kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen. Rand und obere Seite der Torte mit der durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Für die Marzipandecke Marzipan und Puderzucker verkneten und ausrollen. Platte (26 cm) und Streifen in Höhe des Tortenrandes schneiden. Torte umlegen.

    7.Guß: Kuvertüre und Kokosfett geschmeidig rühren. Torte damit überziehen, nach belieben verzieren. Torte kann man schon 2-3 Tage früher bereiten. Sie ist dann wunderbar durchgezogen und schmeckt hervorragend. Wünsche gutes Gelingen.

    8.Verzierung: je nach Ausführung zusätzliches Marzipan zubereiten.

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