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Choucroute alsacien - Elsässer Sauerkraut

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Dose Sauerkraut1
Schweinebraten750 g
festkochende Kartoffeln750 g
Lorbeerblätter4
Gewürznelken3
trockener Weißwein¼ L
gekörnte Brühe etwas
Kabanossi2 Stk.
Bacon250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Schweinebraten in kleine ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mein Tipp: Ich nehme dazu einen vulgären Gemüsehobel. Je nach Größe die Kabanossi entweder vierteln oder halbieren.

    2.In eine eingefettete feuerfeste Auflaufform nacheinader die Fleischwürfel, die Kartoffeln, die Kabanossistücke und das Sauerkraut schichten. Lorbeerblätter, Nelken und die gekörnte Brühe darüber geben und den Wein darüber schütten. Zum Schluß das Ganze mit dem Bacon garnieren.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad wird das Ganze ca. 2 Stunden gegart. Es ist empfehlenswert, nach 1 1/2 Stunden das ganze mit Alufolie zu bedecken.

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    Rezept von r****f
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