Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Dose Sauerkraut | 1 |
Schweinebraten | 750 g |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Lorbeerblätter | 4 |
Gewürznelken | 3 |
trockener Weißwein | ¼ L |
gekörnte Brühe | etwas |
Kabanossi | 2 Stk. |
Bacon | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Schweinebraten in kleine ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mein Tipp: Ich nehme dazu einen vulgären Gemüsehobel. Je nach Größe die Kabanossi entweder vierteln oder halbieren.
2.In eine eingefettete feuerfeste Auflaufform nacheinader die Fleischwürfel, die Kartoffeln, die Kabanossistücke und das Sauerkraut schichten. Lorbeerblätter, Nelken und die gekörnte Brühe darüber geben und den Wein darüber schütten. Zum Schluß das Ganze mit dem Bacon garnieren.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad wird das Ganze ca. 2 Stunden gegart. Es ist empfehlenswert, nach 1 1/2 Stunden das ganze mit Alufolie zu bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Choucroute alsacien - Elsässer Sauerkraut“