Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lauch | 1 Stück |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kondensmilch | 4 TL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Lauch in feine Ringe schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kartoffeln reiben und mit dem Lauch, dem Käse, Ei, Kondensmilch und der Stärke vermengen. Kartoffel-Lauch-Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Ein beschichtetes Waffeleisen erhitzen und nacheinander 2 Waffeln darin goldbraun backen. Dazu passt ganz gut ein Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Waffeln“