Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stange Lauch | 1 kleine |
Kartoffeln | 250 g |
ger. Emmentaler 30% i.Tr. | 2 EL |
Ei | 1 |
Kondensmilch 4% Fett | 4 TL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Saure Sahne | 2 EL |
gehackte Gartenkräuter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Lauch in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren. Kartoffeln reiben und mit Lauchringen, Emmentaler, Ei, Kondensnilch und Kartoffelstärke vermengen. Kartoffel-Lauchmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einem beschichteten und gefetteten Waffeleisen zwei Waffel ausbacken. Konblauchzehe fein hacken, mit saurer Sahne und Kräutern vermengen und zu den Waffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Lauch“