Eglifilet in Bier

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eglifilets 800 g
dunkles Bier 2,5 dl
Mehl 2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fritieröl etwas

Zubereitung

1.Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Dann im heissen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren. Mit Zitronenschnitzen garnieren und zusammen mit einer Kräutermayonnaise sowie Salzkartoffeln servieren.

2.Zu den Eglifilets passt ein trockener Waadtländer Weisswein hervorragend. Dazu Salzkartoffeln oder Reis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eglifilet in Bier“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eglifilet in Bier“