Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der keule | 750 g |
Schalotten | 12 kl. |
Knoblauchzehen | 1 |
Selleriestaude | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Bleichsellerie frisch | 1 Staude |
Butterschmalz | 50 gr. |
Walnusskerne | 100 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weizenmehl | 1 tl |
Rotwein kräftig | ⅛ L |
Crème fraîche | 2 EL |
eine tropfen Worcestersauce | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. das rindfleisch waschen und trocken tupfen.wenn nötig entsehnen und in daumengrosse stücke schneiden. 2. die schalotten schälen.den knoblauch schälen und sehr fein würfeln.den bleichsellerie putzen,waschen,abtropfen lassen und in 1 cm dicke scheiben schneiden. 3. das butterschmal im wok erhitzen und die walnusskerne darin portionsweise kurz anrösten. dann auf die seite stellen. 4. das restliche butterschmalz im wok erhitzen,die schalotten und knoblauch darin glasig braten.das fleisch portionsweise eingeben und rundherum fsrbe nehmen lassen.salzen und pfeffern und mit dem mehl bestäuben. 5. das fleisch mit dem rotwein ablöschen,den bleichsellerie zufügen und alles ca. 5 min. bei starker hitze kochen.erst dann mit dem creme fraiche verfeinern,mit der worcestersosse abschmecken und die walnüsse unterheben.dazu bandnudeln servieren.
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vom
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