Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
Butter | 6 El |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Zwiebeln in Ringen | 6 Stk. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelringe in Öl braun ausbraten. Beiseite stellen. Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen festen, glatten Teig herstellen. Den Teig über einen Spätzelhobel in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spatzen obenschwimmen herausnehmen. Die Butter erhitzen. Die ersten fertige Spatzen in eine Schüssel schichten. Etwas flüssige Butter darüber.einige Zwiebelringe darauf und mit Käse bestreuen. Nächste Spatzen darüber geben,buttern,Zwiebeln darauf und mit Käse bestreuen. Immer Portionsweise so verfahren bis der Teig verbraucht ist. Die Spatzen und heiß mit grünem Blattsalat servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Käsespatzen“