1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Bienenstich

Falscher Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 g
Zucker200 g
Eier4
lauwarmes Wasser1 EL
Backpulver1 TL
Mandeln gehobelt50 g
Schlagsahne½ l
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit 180 g Zucker, dem Wasser, dem Mehl und dem Backpulver schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unte die Eiercreme heben.

    2.Den Boden einer gefetteten Springform mit Backpapier bedecken, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit den Mandeln besteuen. Den restlichen Zucker über den Mandeln verteilen und den Kuchen bei 180°C (Heißluft 160°C) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.

    3.Die Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen (evt. Sahnesteif verwenden) und unter die Creme heben. (Wem es zuviel Creme ist, kann auch das Pulver für die Paradiescreme direkt mit der Sahne aufschlagen, schmeckt dann auch etwas "vanilliger"!)

    4.Den Kuchen mit der Vanillecreme füllen und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich