Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilets | 4 |
Schalotte | 1 |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Calvados | 50 ml |
trockener Cidre | ¼ Liter |
Fischfond | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
süße Sahne | 150 Gramm |
Estragonblätter | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Fischfilets waschen und trockentupfen. Schalotte schälen und klein würfeln. Backofen auf 120 Grad vorheizen.
2.In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fisch salzen und pfeffern und auf beiden Seiten kurz in der Butter andünsten. Mit Calvados ablöschen, anzünden und flambieren. Filets auf eine Platte legen und im Backofen nachgaren lassen.
3.Cidre und Fischfond in die Pfanne gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Eigelb mit 3 Esslöffeln Sahne verrühren, restliche Sahne steif schlagen. Eigelbsahne in die Reduktion rühren und dicklich einkochen. Restliche Butter in kleine Stücken einrühren, die Hälfte des Estragons zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitonensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen
4.Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern verteilen. Geschlagene Sahne unter die Sauce rühren, über den Fisch gießen und mit dem restlichen gehackten Estragon bestreut servieren. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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