Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 400 g |
Butter | 2 EL |
Rotwein | 1/8 l |
Gemüsebrühe | 1/4 l |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Zwiebel fein gerieben | 1 |
Mehl | 250 g |
Milch | 1/4 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die roten Zwiebeln schälen,in feine Scheiben schneiden,in der Butter kurz anbraten,mit Rotwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. bissfest garen .Inzwischen Butter schaumig schlagen,die Eier nach und nach darunterschlagen.Geriebene Zwiebel,Mehl,Parmesan und Milch zur Dottermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Johannisbeergelee, unter die Rotweinzwiebeln mischen,kurz aufkochen und mit Rotweinessig,Salz,Pfeffer Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
3.Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken. Waffeln mit den Rotweinzwiebeln überziehen und dekorativ mit Kräuterzweigen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Rotweinzwiebeln mit Käsewaffeln“