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Rotweinzwiebeln mit Käsewaffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln400 g
Butter2 EL
Rotwein 1/8 l
Gemüsebrühe 1/4 l
Johannisbeergelee4 EL
Rotweinessig2 EL
Zitronensaft etwas
Worcestersauce etwas
Butter125 g
Eier4
Zwiebel fein gerieben1
Mehl250 g
Milch 1/4 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Parmesan gerieben2 EL
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die roten Zwiebeln schälen,in feine Scheiben schneiden,in der Butter kurz anbraten,mit Rotwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. bissfest garen .Inzwischen Butter schaumig schlagen,die Eier nach und nach darunterschlagen.Geriebene Zwiebel,Mehl,Parmesan und Milch zur Dottermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    2.Johannisbeergelee, unter die Rotweinzwiebeln mischen,kurz aufkochen und mit Rotweinessig,Salz,Pfeffer Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

    3.Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken. Waffeln mit den Rotweinzwiebeln überziehen und dekorativ mit Kräuterzweigen anrichten.

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