Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Cremefine zum schlagen | 150 ml |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Rhabarber | 500 g |
grob zerbröselte Löffelbiskuits | 100 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.1. Cremefine steif schlagen. Mascarpone mit 2EL Zucker und 25ml Amaretto glatt verrühren. Cremefine unterheben. Creme ca 60 min. in den Kühlschrank stellen. 2. Den Rhabarber putzen, in ca n2,5cm lane Stückchen schneiden und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Zucker und Amaretto darüber geben. Im vorgheheizten Backofen bei 200C (Umluft: 180C, Gas: Stufe3) ca 30 minuten backen. Etwas abkühlen lassen. 3. Biskuit in Dessertgläser geben. Rhabarberstücken mit Saft sarüber geben (evtl auch mit etwas Amaretto beträufeln) auskühlen lassen. Dann die Mascarpone-Creme darüber verteilen, Kakao in ein Sieb geben, und die Creme damit bestreuen und servieren. Guten Appetiiit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****c
vom
Kommentare zu „Fruchtig-cremiges Rhabarber-Tiramisu“