Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 2 Bd |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Parmesan | 50 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Mozzarella | 1 Stk. |
Italienisches Weißbrot | 4 Sch. |
Basilikumblätter | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3119 (745)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett80,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3119 (745)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett80,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rucola waschen, trocknen, verlesen. Blätter kleiner schneiden.Knoblauch abziehen. Dann Rucola, Parmesan, Knobi, Pinienkerne und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein mixen. Dabei langsam im dünnen Strahl das Olivenöl unterarbeiten.Paste mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Weißbrot mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen in dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben auf die Brote verteilen.
3.Im Ofen bei 175 °C ca 8-10 Minuten überbacken . Brote anschließend diagolal durchschneiden. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Rucola-Crostini mit Mozzarella überbacken“