1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht sonstiges - Gebratene Stiftkartoffeln

*Hauptgericht sonstiges - Gebratene Stiftkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert125 gr.
Zwiebeln2
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gemischte, gehackte Kräuter1 Tasse
z.B. Majoran, Oregano, Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in dünne Stifte schneiden und trocken tupfen. Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen, die Zwiebeln und die Stiftkartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern und so lange braten, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Die Kartoffeln immer dann wenden, wenn die untere Schicht braun wird.

    3.Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter untermischen, anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Gebratene Stiftkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich