Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemischte, gehackte Kräuter | 1 Tasse |
z.B. Majoran, Oregano, Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in dünne Stifte schneiden und trocken tupfen. Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen, die Zwiebeln und die Stiftkartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern und so lange braten, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Die Kartoffeln immer dann wenden, wenn die untere Schicht braun wird.
3.Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter untermischen, anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Gebratene Stiftkartoffeln“