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Knusprig gebratene Ente mit gefüllten Polenta-Knödel und Kohlgmüse

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente ca. 2,2 kg1
Für die Marinade: etwas
Saft einer Orange etwas
Ingwer in dünne scheiben geschnitten20 g
Honig½ EL
Sojasoße1 ½ EL
schwarze Pefferkörner3
Für das Schmorgemüse: etwas
Karotten, Knollen- und Stangen-Sellerie, Lauch geschält und in würfel geschnitten100 g
Öl2 EL
Tomaten20 g
Rotwein250 ml
Hühnersuppe oder Wasser1 l
Einlagegemüse für die Sauce: etwas
Karotten, Knollen- und Stangen-Sellerie gschält und in Würfel gschnitten50 g
Petersilie fein gehackt½ EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für di Marinade alle Zutaten vermischen, in ein verschließbars Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächstn Tag durch ein Sieb passieren.

    2.Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce biseite stellen: Die Ente licht Salzen und Pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. eine stunde einziehen lassen.

    3.Entenabschnitte in Öl braun röstn, Schmorgemüse und Tomatenmark dazugebn, noch mals kurz rösten und mit Wein und Hühnersuppe aufgießen. In ein tiefes Blech geben, Ente darauf setzen und im vorgeheitzen Rohr bei 160°C ca. eine stunde braten. Danach die Ente auf in Gitter legen und weitere 30 min. knusprig braten.

    4.Inzwischen die Sauce entfetten und durch ein feines Sieb passieren. Das Einlagegemüse darin weich dünsten, kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern. Die Ente zerteilen, mit der Sauce, dem Kohlgemüse und den Polenta-Knödeln sevieren.

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