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Balsamico Scharlotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Scharlotten, möglichst kleine1 ½ Kg
frische rote Chilischote1 Stk.
Zucker150 gr.
Honig3 EL
Rotwein, trockener700 ml
Balsamico-Essig250 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Pfeffer und Salz etwas
Marmeladengläser mit Schraubverschluß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Scharlotten so schälen, dass der Strunk und die Spitze ganz bleiben, damit die Scharlotten später nicht auseinanderfallen.

    2.Zucker in einem Topf karamelisieren, die Scharlotten zugeben und alles etwas anrösten.

    3.Die Haut der Chilischote mit einem Messer einstechen und im Ganzen zu den Scharlotten geben.

    4.Alles mit dem Balsamico Essig und dem Rotwein ablöschen.

    5.Den Honig, Rosmarin und Lorbeer hinzugeben und das Ganze 30 Min. leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    6.Lorbeer, Chillischote und Rosmarin ertfernen und die Scharlotten mit dem Sud in verschließbare Gläser füllen. Hält etwa 12 Monate und eignet sich auch als Gastgeschenk.

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