Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten | 50 g |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Weinsteinsäure | 80 g |
Zucker | 2500 g |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten gut waschen,die Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dazu gibt man das kochende Wasser,die Weinsteinsäure und den Zucker. Alles gut durchrühren und 5 Tage stehen lassen. dann in gut gewaschene Flaschen füllen und gut verschließen.
2.Der sirup hält sich ein gutes jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“