1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten50 g
Zitronen unbehandelt4
Weinsteinsäure80 g
Zucker2500 g
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten gut waschen,die Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dazu gibt man das kochende Wasser,die Weinsteinsäure und den Zucker. Alles gut durchrühren und 5 Tage stehen lassen. dann in gut gewaschene Flaschen füllen und gut verschließen.

    2.Der sirup hält sich ein gutes jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich