Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 200 gramm |
Mehl | 70 gramm |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ⅛ liter |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Topfen | 100 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 100 Gramm |
Schnittlauch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Eiern sowie Milch glatt rühren, Kartoffeln untermengen, mit Salz und Muskat würzen. 15 Mintuen rasten lassen.
2.Dotter mit Salz schaumig rühren, Topfen, Käse, Schnittlauch unterrühren, salzen und pfefferen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben. Palatschinken backen, füllen, zusammenfalten, auf Backpapier bei 180°C knusprig überbacken. Dazu passt auch sehr gut eine Chilisauce aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelpalatschinken mit Ziegenfrischkäse“