Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratensaft klar | 4 Würfel |
Kalbsfilet | 500 g |
Sahne | 100 g |
grüne Pfefferkörner eingelegt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gut 1 Liter Wasser mit den Bratenwürfel unter Rühren auflösen u. zum Kochen bringen , auch mit Salz u. Pfeffer würzig abschmecken. (nehme wiederum Cheyennepfeffer)
2.Das Kalbsfilet in den Fond legen u. zugedeckt ca. 15 Minuten garen. GANZ WICHTIG: Das Wasser darf dabei nicht mehr kochen (wird sonst ziemlich zäh) Dann herausnehmen u. warm stellen (ich packe es in Alufolie)
3.Den Kalbsfond aufkochen, die Sahne hinein u. mit Soßenbinder binden. Die Pfefferkörner rein u. vielleicht noch ein wenig mit Salz abschmecken. Das Filet dann in Scheiben schneiden u. die Pfeffersoße drüber o.ringsherum. Dazu gab es bei uns Bandnudeln u. Spinat. Guten.......!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet in Pfeffer-Rahm“