Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bacon | 2 Scheiben |
Pfifferlinge oder andere Pilze | 100 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL: |
Schlagsahne | 6 EL. |
Gemüsebrühe | 1 TL. |
heller Soßenbinder | 1 EL. |
Rumpsteaks | 2 |
Öl | 1 EL: |
einige Kirschtomaten und Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Speckscheiben quer halbieren. Jeweils eine Portion Bohnen mit Speck umwickeln.
2.Pfifferlinge putzen, evtl. waschen, ab, tropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Bohnenpäckchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebel und Pfifferlinge in dem ausgelassenem Speckfett anbraten. Mit sahne und 100 ml. Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.Steaks trockentupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-3 Min. braten. Tomaten waschen, trockentupfen und kurz mitbraten. Anrichten mit Kräutern garnieren und dazu Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Steak in Pfifferlingrahm mit Bohnenpäckchen“