1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Spinat und Schafskäse

Börek mit Spinat und Schafskäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Yufka Teigblätter - groß, rund - türkischer Laden1 Packung
Blattspinat tiefgefroren 500g oder 1 kg frischen Spinat1 Päckchen
Feta aus Schafsmilch2 Stk.
Petersilie; 1 Brise Pfeffer1 Handvoll
grobe Paprikaflocken - türkischer Laden1 Teelöffel
Eier3
Milch¾ Tasse
Naturjoghurt¾ Tasse
Öl¾ Tasse
Salz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, Milch, Joghurt, Öl und Salz zu einer Soßenvermengen. Den Spinat in eine Schüssel geben und den Fetakäse hineinbröckeln; Petersilie, Paprikaflocken und Pfeffer dazumischen. 1

    2.1 Teigblatt auslegen und mit der Soße befeuchten; in der Mitte einen Streifen Spinatfüllung geben und wie einen Strudel aufrollen; die Ecken dabei einklappen so das die Füllung darin eingeschlossen ist. In ein Backblech / Kar mit mind. 2 cm Höhe legen; die restlichen Teigblätter ebenso befüllen.

    3.Die gesamten Teigblätter im Kar mit der restlichen Soße übergießen. Evtl. Sesam und türkischen Kümmel darauf bestreuen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen und kurz mit einem feuchten Tuch bedecken. Sehr lecker mit Salat oder einfach als Snack für ne Party oder so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Spinat und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich