1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Ziegenfrischkäse-Cake

Rosmarin-Ziegenfrischkäse-Cake

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zucker1 Prise
Eier3
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Vollmilch200 ml
Rosmarin2 Zweige
Ziegenfrischkäse100 g
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter, 1 Prise Zucker und die Eier cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unterrühren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel in kleine Stückchen teilen. Beides mit dem Pistazienöl unter den Teig heben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form füllen. Die Pistazien grob hacken und auf den Cake streuen. Den Cake im heißen Ofen (Mitte) in ca. 45 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Ziegenfrischkäse-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich