Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Vollmilch | 200 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter, 1 Prise Zucker und die Eier cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unterrühren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel in kleine Stückchen teilen. Beides mit dem Pistazienöl unter den Teig heben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form füllen. Die Pistazien grob hacken und auf den Cake streuen. Den Cake im heißen Ofen (Mitte) in ca. 45 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Ziegenfrischkäse-Cake“