1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Kräuterfüllung

Ravioli mit Kräuterfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Kräuter, waschen und klein hacken250 g
(wie z.B. Blattpetersilie, wenig Thymian (da sehr Geschmackintensiv) etwas
Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel etwas
Ricotta200 g
geriebener Parmesan150 g
Butter50 g
Muskatnuss (mit der Reibe) etwas
Ei1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ricotta cremig rühren, die gehackten Kräuter, die Hälfte des Parmesans, Muskat, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Ei mit dem Schneebesen kurz verquirlen und unter der Ricottamasse mischen. Nudelteig (siehe Rezept: "Nudel, Nudel....") dünn ausrollen, kleine Häufchen der Ricottamasse aufspritzen. Eine zweite Nudelplatte darüberlegen, gut andrücken und zu Raviolis austechen. Mit zerlassener Butter und gehobeltem Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Kräuterfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich