Zutaten für 4 Personen
grobkörniger Senf | 2 El. |
Creme Fraiche | 150 gr. |
Weißwein, trocken | ml. |
Fleischbrühe | 300 ml. |
Öl | 3 El. |
Karotten | 1 Bund |
Kalbsfilet | 600 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kalbsfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 85 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Die Medallions darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Salzen, Pfeffern. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
3.1 El. Öl zum Bratfett geben, Karotten darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Fleischbrühe und evtl. Weißwein angießen und zugedeckt ca. 9 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durche ein Sieb gießen und den Fond auffangen. Gemüse warm stellen.
4.Fond in die Pfanne gießen. Creme Fraiche zugeben und einkochen lassen. Senf einrühren und abschmecken. Es darf nicht mehr kochen. Die Soße mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Medallions mit Soße und Gemüse anrichten. Lecker schmecken Nudeln jeder Art dazu.
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vom
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