Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 6 |
Milch | 150 ml |
Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sbrinz gerieben, Hartkäse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, abtropfen und trocknen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Milch und Mehl gut mischen, die Kartoffeln dazu geben, zu einer festen Masse rühren und würzen. Auf einem gestäubten Brett Rollen von 2,5 cm Durchmesser formen, 5-7 cm lange Stücke abschneiden und in kochendem Salzwasser 6 Min. pochieren. Gut abtropfen lassen und in der Bratpfanne in Butter leicht bräunen. Anrichten, mit Käse bestreuen und den Rest der bräunlichen Butter darübergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schwyzer Kartoffel - Nocken“