Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Tomatenmark | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gorgonzola | 200 gr. |
Rahm | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Tomatenmark und Eier beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in 7-8 Portionen aufteilen und Rollen von 2 cm Durchmesser formen. Mit Mehl bestäuben, 1 1/2 cm lange Stücke abschneiden, über die Spitze einer Essgabel rollen, in kochendem Salzwasser 5 Min. pochieren und abschütten. Rahm wenig einkochen und mit zerkleinertem Käse unter ständigem Rühren auf schwacher Hitze binden. Die Nocken darin 2 Min. heiß werden lassen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Nocken mit Gorgonzola“