1. Home
  2. Rezept
  3. Nocken mit Gorgonzola

Nocken mit Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Mehl300 gr.
Eier3
Tomatenmark50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gorgonzola200 gr.
Rahm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Tomatenmark und Eier beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in 7-8 Portionen aufteilen und Rollen von 2 cm Durchmesser formen. Mit Mehl bestäuben, 1 1/2 cm lange Stücke abschneiden, über die Spitze einer Essgabel rollen, in kochendem Salzwasser 5 Min. pochieren und abschütten. Rahm wenig einkochen und mit zerkleinertem Käse unter ständigem Rühren auf schwacher Hitze binden. Die Nocken darin 2 Min. heiß werden lassen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Nocken mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich