1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Walnüssen

Kirschkuchen mit Walnüssen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
abgetropfter Quark250 g
kalte Butter250 g
Belag: etwas
abgetropfter Quark250 g
Schmand3 El
Eigelb1
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Sauerkirschen500 g
Ei1
gehackte Walnüsse50 g
Zitronenabrieb etwas
Kirschkonfitüre150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Quark und Vanillezucker hineingeben. Butter in Stücke schneiden und darauflegen. Etwas Mehl vom Rand darüberstäuben. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 cm dick ausrollen, mehrfach übereinander schlagen und wieder ausrollen. Diesen Vorgang 2x wiederholen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Mit der Hälfte des Teigs auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark mit Schmand, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Sauerkirschen daraufgeben. Kirschkonfitüre darüberstreichen. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auflegen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Walnüsse aufstreuen. Im Ofen für 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich