Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
abgetropfter Quark | 250 g |
kalte Butter | 250 g |
Belag: | etwas |
abgetropfter Quark | 250 g |
Schmand | 3 El |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sauerkirschen | 500 g |
Ei | 1 |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Kirschkonfitüre | 150 g |
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Quark und Vanillezucker hineingeben. Butter in Stücke schneiden und darauflegen. Etwas Mehl vom Rand darüberstäuben. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 cm dick ausrollen, mehrfach übereinander schlagen und wieder ausrollen. Diesen Vorgang 2x wiederholen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Mit der Hälfte des Teigs auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark mit Schmand, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Sauerkirschen daraufgeben. Kirschkonfitüre darüberstreichen. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auflegen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Walnüsse aufstreuen. Im Ofen für 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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