1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Zucchini-Salat

Broccoli-Zucchini-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch300 Gramm
Salz etwas
Kopfsalatblätter10
Zucchini frisch150 Gramm
Radieschen frisch2
Pinienkern1 Esslöffel
--- für die Salatsauce --- etwas
Aceto Balsamico1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
kleiner zweig Basilikum1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Broccoli waschen,trocknen und in mundgerechte teile schneiden.Danach in kochendem,leicht gesalzenem Wasser c.a. 3-5 Minuten blanchieren,herausnehmen und abtropfen lassen.Oder die Broccoli über Dampf knackig garen,anschliessend leicht salzen.Die Salatblätter waschen,trocknen und zwei Teller damit belegen.

    2.Die Broccoli ringförmig über dem Salat anordnen,den Zucchino waschen trocknen und mit dem Gurkenhobel direkt in die Mitte des Tellers hobeln.Die Radieschen waschen,troknen und in scheiben schneiden und auf den Teller verteilen.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und über den Salat streuen.

    3.Alle Zutaten für die Sauce ausser dem Basilikum gut vermischen und über das Gemüse verteilen.Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und darüber streuen.

    4.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Zucchini-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich