Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Kopfsalatblätter | 10 |
Zucchini frisch | 150 Gramm |
Radieschen frisch | 2 |
Pinienkern | 1 Esslöffel |
--- für die Salatsauce --- | etwas |
Aceto Balsamico | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleiner zweig Basilikum | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Broccoli waschen,trocknen und in mundgerechte teile schneiden.Danach in kochendem,leicht gesalzenem Wasser c.a. 3-5 Minuten blanchieren,herausnehmen und abtropfen lassen.Oder die Broccoli über Dampf knackig garen,anschliessend leicht salzen.Die Salatblätter waschen,trocknen und zwei Teller damit belegen.
2.Die Broccoli ringförmig über dem Salat anordnen,den Zucchino waschen trocknen und mit dem Gurkenhobel direkt in die Mitte des Tellers hobeln.Die Radieschen waschen,troknen und in scheiben schneiden und auf den Teller verteilen.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und über den Salat streuen.
3.Alle Zutaten für die Sauce ausser dem Basilikum gut vermischen und über das Gemüse verteilen.Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und darüber streuen.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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