Salat aus Bulgur " Kisir "

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feiner Bulgur 200 Gramm
Tomaten 3
Frühlingszwiebeln 1 Bund
glatte Petersilie 1 Bund
getrocknete Minze 1 TL
Tomatenmark 1 EL
mildes Paprikapulver 1 TL
Peffer, Salz, etwas
Zitrone Fruchtsaft 1
Olivenöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2277 (544)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
60,2 g

Zubereitung

Bulgur in eine Schüssel geben mit 300 ml lauwarmen Wasser vermischen und etwa 30 Min quellen lassen bis das Wasser völlig aufgesogen ist. Inzwischen das Gemüse waschen und klein schneiden. Petersilie hacken. Tomatenmark ,Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer, Salz, Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und unter den Bulgur mischen, dann Kräuter und Gemüse dazugeben und den Salat 10 Min ziehen lassen. Tip: Man kann kleine Kisir-Mengen auf ein kleine Saltblatt anrichten und es als Happen aus der Hand essen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus Bulgur " Kisir "“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat aus Bulgur " Kisir "“