Zutaten für 4 Personen
Kasslerrücken o.Kn. | 800 gr |
Pumpernickel | 8 Sch |
Backpflaumen | 120 gr |
Rosinen | 120 gr |
Rum | 8 cl |
Bratensaft -Instant- | 250 ml |
Eiklar | 2 Stk |
Butterschmalz | 80 gr |
Honig | 2 EL |
Pfeffer weiß, Knoblauch granul. | etwas |
sehr kalte Butterstücken | 6 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backpflaumen und Rosinen in klein schneiden und in Rum einlegen, möglichst mehrere Stunden. Die Pumpernickel grob zerkleinern und anschließend in der Mulinette häckseln. Eiklar schaumig schlagen und mit 100 ml Bratensaft zu den Pumpernickel geben und mischen. Zum Schluß noch die eingelegten Trockenfrüchte, inklusive Rum, untermischen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser oder Bratensaft unterarbeiten.
2.Den Kasslerrücken in 100 gr Scheiben schneiden, diese leicht plattieren. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen, in Mehl wenden und nicht ganz durchbraten. Anschließend auf ein Blech legen und die Pumpernickelmasse darauf gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Ab damit in die 200 ^C vorgeheizte Röhre, nur Oberhitze. nach ca. 5 Min mit dem Honig beträufeln und nochmal ca. 3 min backen. Fertig.
3.Den Ansatz in der Pfanne mit dem restlichen Bratensaft ablöschen und etwas reduzieren, eventuell noch würzen. Je nach Geschmack oder Vorrat, kann man auch noch Rotwein dazu nehmen. Zum Binden die Butter mit kreisenden Bewegungen der Pfanne dazugeben. NICHT RÜHREN UND NICHT MEHR KOCHEN. Die Steaks anrichten und mit der Soße umkränzen. Dazu Gemüse oder Salat nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kassler in Backpflaumen-Pumpernickel-Kruste“