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Spinatspätzle in Käsesahnesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Salz¼ TL
Muskat etwas
Eier2
Tiefkühlspinat aufgetaut225 g
Margarine1 EL
Zwiebel1
Brühe150 ml
Milch300 ml
Sahneschmelzkäse oder Frischkäse75 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Champignons100 g
Mondamin1 EL
Wasser4 EL
Sahne½ Becher
geriebener Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Muskat, Eier, Spinat mit dem Handrührgerät in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit dem Spätzlehobel in kochendem Salzwasser die Spätzle herstellen und in eine Auflaufform geben.

    2.Zwiebel würfeln, in Margarine glasig dünsten und mit Brühe und Milch aufgießen. Schmelz- oder Frischkäse zugeben und unter rühren auflösen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zur Soße geben.

    3.Stärke mit dem Wasser anrühren und Soße damit binden. Die Sahne zugeben und über die Spätzle gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwa 20 Min. bei 200°C backen.

    4.Wer keinen Spinat mag kann natürlich diesen auch weglassen.

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    Rezept von ruth_alex
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