Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | ¼ TL |
Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Tiefkühlspinat aufgetaut | 225 g |
Margarine | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 150 ml |
Milch | 300 ml |
Sahneschmelzkäse oder Frischkäse | 75 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Champignons | 100 g |
Mondamin | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Sahne | ½ Becher |
geriebener Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Muskat, Eier, Spinat mit dem Handrührgerät in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit dem Spätzlehobel in kochendem Salzwasser die Spätzle herstellen und in eine Auflaufform geben.
2.Zwiebel würfeln, in Margarine glasig dünsten und mit Brühe und Milch aufgießen. Schmelz- oder Frischkäse zugeben und unter rühren auflösen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zur Soße geben.
3.Stärke mit dem Wasser anrühren und Soße damit binden. Die Sahne zugeben und über die Spätzle gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwa 20 Min. bei 200°C backen.
4.Wer keinen Spinat mag kann natürlich diesen auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle in Käsesahnesoße“