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Saure Kutteln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kutteln: Blättermagen vom Rind800 g
mittlere Zwiebeln5 Stück
Butter oder Schmalz2 EL
Rotwein1 Flasche
Tomatenmark2 EL
Brühwürfel1
Mehl etwas
Lorbeerblätter4
Wacholderbeeren8
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kutteln (Kaldaunen) sind in Streifen geschnittener Blättermagen vom Rind, vom Metzger gereinigt und abgekocht, evt. bereits in 1 cm breite Streifen geschnitten. Als erstes werden die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf im Fett glasig gedünstet, dann die Kuttelstreifen dazugegeben und angebraten.

    2.Tomatenmark dazugeben und gut durchmischen, um den Kutteln Farbe zu geben. Mit Mehl bestäuben und der Flasche Rotwein ablöschen (Darf gerne ein guter sein, am besten den nehmen, der zu dem Gericht gereicht wird). Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln, eher ziehen lassen.

    3.Den Brühwürfel mit einer Tasse heißem Wasser auflösen und das Gericht abschmecken. Mit einem guten Schuss Balsamicoessig verfeinern. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder ein gutes Bauernbrot. Wer es ganz fein mag, gibt einen Klecks Schmand darauf! Man muss es einfach mögen!

    4.Es ist ein typisches Faschingsessen im Schwabenland, schmeckt aber das ganze Jahr über...

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