Apfel-Schnitte

Rezept: Apfel-Schnitte
Raffiniert und sehr lecker!
Raffiniert und sehr lecker!
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4
Zutaten für
8
Personen
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Rezept favorisieren
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
150 gr.
Crème fraîche
100 gr.
Mehl
1 EL
Zucker
1 EL
Wasser
75 gr.
Butter
375 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
100 gr.
Marzipan Rohmasse
100 ml.
Amaretto
1
Eigelb
125 gr.
Mohnback
1
Eiweiß
500 gr.
Äpfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
9,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apfel-Schnitte

1
Zwillingsteig herstellen. Liste bitte in der Reihenfolge beachten!!! Hefeteig: Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Creme Fraiche zu einem Hefeteig verarbeiten, mind. 30 min. gehen lassen.
2
Knetteig: Mehl, Zucker, Wasser und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen. Dann beide Teige zusammen verkneten. Den Teig dann in 2 Teile teilen. Beide auf ca. 30 x 30 cm ausrollen. Einen Teigboden mit Motiven anstechen (so dass die Motive mit dem Teigboden verbunden bleiben, also nur halb einstechen!).
3
Füllung: Milch mit Puddingpulver aufkochen, kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Amaretto gut verrühren. Eigelb mit Mohnback verrühren. Alle 3 Massen zusammenrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden (evtl. mit Zitronensaft beträufeln).
4
Zubereitung: Den nicht ausgestochenen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rand formen. Die Füllung daraufstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Nun den ausgestochenen Teigboden vorsichtig auf die Masse legen und den Kuchen damit bedecken.
5
Zur Hilfe zum Bedecken nimmt man am besten eine flache große Kuchenplatte aus Alu oder ähnliches. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen. Schmeckt am Besten nach einem Tag, dann ist der Amaretto gut durchgezogen!!!

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