Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte, in Stifte geschnittene Kartoffeln | 1 kg |
Öl | ⅛ l |
Zwiebeln | 4 große |
Salz | etwas |
Bacon o. durchw. Speck in Scheiben | 150 gr. |
Butter | 2 EL |
Rinderfilet | 500 gr. |
roh geriebene Zwiebel | 1 |
Senf | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Pfeffer weiß | etwas |
Margarine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln im Küchentuch trocknen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Dabei wenden. Zwiebeln schälen. In scheiben schneiden. Scheiben halbieren. Die Hälfte der Zwiebeln mit den Kartoffeln braten. Salzen. In 25 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit Bacon oder Speckscheiben in der trockenen Pfanne knusrig braten. Restliche Zwiebelstreifen in heißer Butter goldgelb braten. Leicht salzen. Fleisch in Streifen schneiden. Mit der geriebenen Zwiebel, mit Senf, Eigelb, Salz und Pfeffer mischen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5 Min. durchbraten. Ab und zu wenden. Fleisch, Kartoffeln, Bacon- oder Speckscheiben und gebratene Zwiebeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Rustikaler Steakteller“